Светлая комната |
В одном из городков жил да был старый и опытный сервисный инженер. Обслуживал он копировальные аппараты и заниматься заправкой картриджей. На заре трудовой деятельности инженеру жилось легко и беззаботно, конкуренции – нет, документации – никакой, заправка – таинство, на которое никто не допускался... В этот период он чувствовал себя в городе настоящим королем офисного оборудования. Шли годы. В страну после перестройки потянулись производители техники со своими сервис-центрами, заправочному ремеслу начала учиться молодежь.
И тяжелее стало жить нашему сервисному инженеру, и чувствовал он себя уже не королем, а простым дворянином. Правда и в этот период еще были производители которые пытались защищаться от русских умельцев. И в этот период нашему герою еще удалось пару раз по легкому деньжат срубить (разок на кодах Минолты пока ни у кого их не было, разок на одном контакте то ли Epsonа, то ли Xerox-а откусывание которого выдавалось лопухам – юзерам за «перепрограммирование форматера и расчиповку»).
Наступили наши дни, пришел век Интернета. Появились в сети всякие «вредные сайты», и совсем житья не стало нашему сервисному инженеру.
Не поспевал он за молодежью, не мог справиться с инсталляцией принтеров и наладкой сети. Темным лесом для него оставались цифровые копиры. И считал он себя уже не королем офисного оборудования, а обыкновенным инженером.
В комнатушке, которую арендовал наш заправщик, стоял старенький аппарат под названием Canon-1215. Вначале аппарат использовался для подмены при ремонте техники, а в дальнейшем за ним нашлась работа и для дочки Инженера – любой клиент мог на нем сделать копию.
Само собой, что аппарат у нашего героя работал идеально и был «вылизан» как у нас рекомендует это делать сами знаете кто!
Но, один махонький грешок у заслуженного Canona все-таки был – у кнопки «Старт-Копи» сломалась защелка, а заменить ее у нашего инженера не доходили руки. На жалобы дочки, что ей тяжело работать с раздолбанной кнопкой, инженер вначале приклеил кнопку скотчем. Когда это не помогло, вместо того, чтобы заменить кнопку, он выточил на токарном станке «приспособу». Я не буду приводить чертежа этой штуки, но скажу, что девочке приходилось очень смущаться, беря ее в руки.
В один из понедельников то ли по болезни, то ли с перепою, но сервисник не смог подняться с постели, и на работу в одиночку отправилась его дочка. Как водится в сказках и тостах по дороге ей повстречалась прекрасная фея. Как водится в сказках и тостах, фея пообещала девочке исполнить три желания.
У девочки было много желаний: ей хотелось новые туфельки и платьице для себя, хотелось новый чемодан с набором инструментов для отца, хотелось копир с автоподачей и дуплексом для работы, хотелось, чтобы наконец была исправлена долбанная кнопка «Старт-Копи» на старом Canone и ей не приходилось бы пользоваться «приспособой».
Короче, у девочки было много желаний, она не могла что-то выбрать и попросила фею разрешить ей посоветоваться с отцом. «Хорошо, - ответила фея, - но это будет твое первое желание».
В тот же миг девочка оказалась дома...
Сбившимся голоском она начала объяснять отцу: «Шла но лесу..., фея..., хочу платьице...., туфельки...., кнопка в старом аппарате..., копир с автоподачей и дуплексом..., чемодан для тебя для инструментов для работы для крутых для клиентов...»
Услышав эту абракадабру, старый сервисник то ли по болезни, то ли с перепою, но и дочку, и фею, и платьице, и туфельки, и копир с автоподачей, и долбанную кнопку от старого копира, и чемодан с инструментами и крутыми клиентами в придачу, ПОСЛАЛ ....
Ну мы то с вами, люди, повидавшие кучу копиров, поюзавшие разные принтеры, нанюхавшиеся не всегда белого порошка, догадываемся, КУДА мог послать всю перечисленную компанию старый сервисник.....
Для тех, кому еще не довелось понюхать означенный порошок, поясняю: настоящий сервисный инженер, даже по болезни, даже с перепою, никогда ничего в присутствии дам не пошлет «НА ...», максимум, что он может позволить себе, это послать «В....»
Поскольку в комнате присутствовала фея, то как только старый сервисник произнес свое «послание», он почувствовал, что его задница существенно прибавила в весе.
«Пусть облегчится моя п@па, и оттуда исчезнут и дочка, и фея, и платьице, и туфельки, и копир с автоподачей, и чемодан с инструментами и крутыми клиентами в придачу» - с перепугу закричал он.
«Хорошо, - сказала фея, - но это ваше последнее желание!», и исчезла.
Наиболее внимательные наверное догадались, что про долбанную кнопку «Старт-Копи» сервисник забыл!
С этого времени в копи-центре можно было наблюдать такую картину: входит клиент (почему-то с толпой зрителей) и просит сделать копию.
Прекрасная девушка-оператор подходит к уже дряхлеющему мастеру, «вставляет» ему «приспособу», при этом из утробы заслуженного Canon-а начинают выходить идеальные копии!
2007-2013 |